牛乳 小松菜あんかけ丼 じゃが芋と大豆の磯辺揚げ 切干大根のハリハリ漬け

2017年7月10日月曜日

t f B! P L

ハリハリ漬けは、パリパリした歯ごたえがあることから「ハリハリ漬け」という名前がついたそうです。切干大根は生の大根よりもカルシウムが23倍、体の中で血になる鉄分が49倍、おなかの中を掃除してくれる食物繊維が16倍も含まれており、栄養たっぷりの食材です。 

最新の記事

牛乳 カレーライス チーズサラダ フルーツ盛り合わせ

今日は、フルーツ盛り合わせでいちご、オレンジ、パインを提供しました。いちごは福岡県産のあまおうという種類です。あまおうの由来は、あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字を取って付けられました🍓

このブログを検索

QooQ