牛乳 高菜チャーハン サモサ わかめスープ

2017年7月5日水曜日

t f B! P L

サモサとは、炒めて香辛料で味付けした挽肉や野菜などの具を、小麦粉を練って薄く伸ばした生地で包み、油で揚げたインド料理です。今回はじゃが芋・キャベツ・たまねぎ・ツナ・しらすを入れ、塩・こしょう・カレー粉で味付けしています。 

最新の記事

牛乳 カレーライス チーズサラダ フルーツ盛り合わせ

今日は、フルーツ盛り合わせでいちご、オレンジ、パインを提供しました。いちごは福岡県産のあまおうという種類です。あまおうの由来は、あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字を取って付けられました🍓

このブログを検索

QooQ