牛乳 ごはん かつおでんぶ 鰆の西京焼き 磯和え みそ汁

2017年9月5日火曜日

t f B! P L

西京焼きとは、京都で作られる甘い白みそに、みりんと酒を混ぜて魚を漬け込んで焼いた料理です。鰆にはカルシウムの吸収を助けてくれるビタミンDが多く含まれているので、骨の健康維持に役立ちます。甘めの味付けなので、「甘くておいしい」と人気でした。

最新の記事

牛乳 カレーライス チーズサラダ フルーツ盛り合わせ

今日は、フルーツ盛り合わせでいちご、オレンジ、パインを提供しました。いちごは福岡県産のあまおうという種類です。あまおうの由来は、あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字を取って付けられました🍓

このブログを検索

QooQ