牛乳 麦ごはん あじのピリ辛焼き じゃこサラダ 冷や汁

2020年9月4日金曜日

t f B! P L

まだまだ暑い日が続いているため、宮崎県の郷土料理で有名な「冷や汁」を提供しました。宮崎県以外にも、日本の各地でその土地でとれる食材を使って作られている冷や汁。給食では、きゅうり・わかめ・長葱・そうめんを入れて提供しました。

最新の記事

牛乳 カレーライス チーズサラダ フルーツ盛り合わせ

今日は、フルーツ盛り合わせでいちご、オレンジ、パインを提供しました。いちごは福岡県産のあまおうという種類です。あまおうの由来は、あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字を取って付けられました🍓

このブログを検索

QooQ